2011年9月13日(火)の昼食
ハヤシライス☆フルーツサラダ★チーズ白玉
●ハヤシライス●
【材料】牛肉・玉葱・人参・グリンピース(ウスター・ケチャップ・砂糖・赤ワイン・ルウ・バター・塩コショウ・トマトピューレ・コンソメ)
●フルーツサラダ●
【材料】さつま芋・レーズン・パイン缶・バナナ・キウイ・なし(ヨーグルト・ハチミツ)
★チーズ白玉★
【材料】白玉粉・水・スキムミルク・チーズ
今日の給食は1番人気メニューの“ハヤシライス”です。
お鍋いっぱいの玉ねぎと牛肉、人参を塩コショウとバターで柔らかくなるまで炒めていきます。
じっくりと煮込んで野菜がトロトロになったら味をととのえ完成です☆☆
フルーツサラダは沢山の果物と早取りの茹でたさつま芋を合わせ、ヨーグルトで和えます。
コクのあるハヤシライスとさっぱりとしたフルーツサラダがとってもおいしかったです♪
明日の給食もお楽しみに☆