2011年9月6日(火)の昼食

魚の春巻き☆ゆかり和え☆味噌汁

魚の春巻き☆ゆかり和え☆味噌汁


●魚の春巻き●

【材料】鯵(酒・塩コショウ・白だし)人参・しめじ・玉葱・もやし・ごま油・塩コショウ・春巻きの皮(白だし・みりん)


●ゆかり和え●

【材料】きゅうり・ゆかり・塩


●味噌汁●


【材料】じゃが芋・ナス・えのき・玉葱・葱(麦味噌・イリコだし)


★きなこマフィン★

【材料】卵・砂糖・バター・きなこ・ホットケーキ粉




 今日の給食は“魚の春巻き”です。


醤油と塩コショウで下味をつけた魚と炒めて味を付けた野菜を春巻きの皮で包み、魚に火が通るまで油で揚げます。


サクサクの皮がとってもおいしく、子どもたちは


『また食べたい~!!次はいつ作ってくれるの?』


と喜んでいました☆


私達もおいしくてぺロッと食べてしまいましたよ♪


味噌汁もキレイに飲みました☆☆


明日の給食もお楽しみに♪♪