2011年9月3日(土)の昼食

スタミナサラダ☆春雨スープ

スタミナサラダ☆春雨スープ

●スタミナサラダ●

【材料】豚肉・にんにく(酢・砂糖・淡口・濃口・塩コショウ・すりごま・ごま油)人参・きゅうり・もやし・チーズ


●春雨スープ●

【材料】とりひき肉・人参・玉葱・干椎茸・キャベツ・コーン缶・えのき・春雨・油・ごま油(中華味・淡口・白だし・酒)



 今日の給食は“スタミナサラダ”です☆

スタミナサラダはしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でて冷まし、にんにく風味のタレに漬け込みます。


ボイルした野菜とチーズも加えさっぱりとしたサラダの出来上がり。


まだまだ暑いので豚肉のビタミンとにんにくの作用でスタミナたっぷりです。


みんなとってもよく食べてくれました。


春雨スープも挽肉のうまみたっぷりでおいしかったですよ♪


月曜日の給食もお楽しみに☆☆