2011年8月26日(金)の昼食
魚のコーン焼き☆南瓜のごま和え☆炒め野菜の味噌汁
●魚のコーン焼き●
【材料】魚・塩コショウ(クリームコーン缶・マヨネーズ・ピーマン・玉葱)
●南瓜のゴマ和え●
【材料】南瓜・すりごま・味噌・みりん・砂糖
●炒め野菜の味噌汁●
【材料】人参・ゴボウ・ナス・うすあげ・しめじ・ニラ・玉葱・生姜(麦味噌)
今日の主菜は“魚のコーン焼き”です。
塩コショウした魚にクリームコーン・マヨネーズ・ピーマン・玉葱・粉チーズを混ぜたものをのせオーブンでコンガリ焼きます。
コーンの良い香りが食欲をそそりますよ☆
子どもたちの苦手なピーマンも進んで食べてくれました。
南瓜のゴマ和えはコロコロに切った南瓜を茹でて水気を切ります。
味噌・ゴマ・砂糖・みりんを合わせたものを絡め出来上がり♪
めずらしいゴマ和えでとってもおいしかったです☆
油も使わずヘルシーでお勧めですよ♪
明日はおにぎりの日です。
おにぎりを忘れないようにしてくださいね♪