2011年8月26日(金)の昼食

魚のコーン焼き☆南瓜のごま和え☆炒め野菜の味噌汁

魚のコーン焼き☆南瓜のごま和え☆炒め野菜の味噌汁

●魚のコーン焼き●

【材料】魚・塩コショウ(クリームコーン缶・マヨネーズ・ピーマン・玉葱)

●南瓜のゴマ和え●

【材料】南瓜・すりごま・味噌・みりん・砂糖


●炒め野菜の味噌汁●


【材料】人参・ゴボウ・ナス・うすあげ・しめじ・ニラ・玉葱・生姜(麦味噌)



 今日の主菜は“魚のコーン焼き”です。

塩コショウした魚にクリームコーン・マヨネーズ・ピーマン・玉葱・粉チーズを混ぜたものをのせオーブンでコンガリ焼きます。


コーンの良い香りが食欲をそそりますよ☆


子どもたちの苦手なピーマンも進んで食べてくれました。


南瓜のゴマ和えはコロコロに切った南瓜を茹でて水気を切ります。


味噌・ゴマ・砂糖・みりんを合わせたものを絡め出来上がり♪


めずらしいゴマ和えでとってもおいしかったです☆

油も使わずヘルシーでお勧めですよ♪


明日はおにぎりの日です。


おにぎりを忘れないようにしてくださいね♪