2011年8月2日(火)の昼食
インディアンスパゲティー☆果物☆野菜スープ★わかめパン
●インディアンスパゲティー●
【材料】むきエビ・あさり・ツナ缶・人参・パプリカ・ピーマン・玉葱・きくらげ・にんにく・スパゲティー(砂糖・カレー粉・ウスター・濃口・赤ワイン・塩コショウ・オリーブ油)
●バナナ●
●野菜スープ●
【材料】とりひき肉・人参・玉葱・コーン缶・もやし・キャベツ・しめじ(中華味・酒・淡口・油・ごま油・塩コショウ)
★ワカメパン★
【材料】ワカメ・牛乳・卵・ホットケーキ粉・砂糖・油・レモン汁
今日はカレー味の“インディアンスパゲティー”です☆
ピーマンやパプリカで色鮮やかなインディアンのようなスパゲティーで、子どもたちも喜んで食べていました。
味もとってもおいしかったですよ♪
野菜スープはとりひき肉を入れることでとってもダシが出ます。
今日もよく食べました♪
手作りおやつはワカメを加えたケーキです。
ワカメは牛乳で戻しておき、他の材料も全部ミキサーにかけてオーブンで焼きます。
ワカメの風味がする変わったパンでしたが、何か物足らない感じでした。
今度はアレンジしてさらにおいしいパンにしたいと思います♪
明日の給食もお楽しみに☆