2008年7月22日(火)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★そうめん流し★

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★そうめん流し★

●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー・A(おろし生姜・ニンニク・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・B(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)

●昆布和え●

【材料】もやし・ピーマン(塩昆布)

●味噌汁●

【材料】じゃがいも・えのき・ワカメ・葉葱(麦味噌・イリコだし)


★そうめん流し★


毎日蒸し暑い日が続いていますね(^^;)

今日は暑さに負けないように鉄分たっぷりの豚レバー料理でした。

レバーはよく血抜きをして、Aに漬けて味が染みたら粉をまぶして揚げます☆

そして別鍋で煮立てたBを絡ませます♪

みんな大好きなレバー料理です☆☆

味噌汁もいつもより進んで飲んでいましたよ☆

明日はあっさりと“ミネストローネ”と“ひじきサラダ”です♪


お楽しみに☆