2008年7月22日(火)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★そうめん流し★
●レバーのオーロラソース和え●
【材料】豚レバー・A(おろし生姜・ニンニク・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉・B(ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・砂糖・レモン汁)
●昆布和え●
【材料】もやし・ピーマン(塩昆布)
●味噌汁●
【材料】じゃがいも・えのき・ワカメ・葉葱(麦味噌・イリコだし)
★そうめん流し★
毎日蒸し暑い日が続いていますね(^^;)
今日は暑さに負けないように鉄分たっぷりの豚レバー料理でした。
レバーはよく血抜きをして、Aに漬けて味が染みたら粉をまぶして揚げます☆
そして別鍋で煮立てたBを絡ませます♪
みんな大好きなレバー料理です☆☆
味噌汁もいつもより進んで飲んでいましたよ☆
明日はあっさりと“ミネストローネ”と“ひじきサラダ”です♪
お楽しみに☆