2011年7月14日(木)の昼食

南瓜ちらし☆果物☆中華スープ

南瓜ちらし☆果物☆中華スープ

●南瓜ちらし●

【材料】鶏肉・南瓜・きゅうり(砂糖・酒・淡口)


●オレンジ●


●中華スープ●

【材料】ハム・春雨・人参・玉葱・コーン缶・ニラ(鶏がら粉・酒・淡口・白だし)


 今日は週に2回のプールの日でした。


小さい子どもたちも水遊びをして気持ちよさそうでした☆


給食は夏にぴったりの“南瓜ちらし”です。


南瓜は1口サイズに切り、きゅうりは半月切りにします。


ごま油を鍋に熱し、鶏肉・南瓜を炒め味を砂糖と淡口で味をつけます。

南瓜が柔らかくなるまで蓋をして弱火でじっくり煮ていきます。


南瓜が柔らかくなったらきゅうりを加えさっと炒め、火を止めたらできあがり♪

きゅうりに歯ごたえがありとってもおいしい夏レシピですよ♪


子どもたちもとってもよく食べてくれました。


みんなプールがあるといつも以上にお腹がすくようです☆


モリモリ食べて明日も元気よくプール遊びをしてくださいね♪


明日もお楽しみに☆