2011年7月14日(木)の昼食
南瓜ちらし☆果物☆中華スープ
●南瓜ちらし●
【材料】鶏肉・南瓜・きゅうり(砂糖・酒・淡口)
●オレンジ●
●中華スープ●
【材料】ハム・春雨・人参・玉葱・コーン缶・ニラ(鶏がら粉・酒・淡口・白だし)
今日は週に2回のプールの日でした。
小さい子どもたちも水遊びをして気持ちよさそうでした☆
給食は夏にぴったりの“南瓜ちらし”です。
南瓜は1口サイズに切り、きゅうりは半月切りにします。
ごま油を鍋に熱し、鶏肉・南瓜を炒め味を砂糖と淡口で味をつけます。
南瓜が柔らかくなるまで蓋をして弱火でじっくり煮ていきます。
南瓜が柔らかくなったらきゅうりを加えさっと炒め、火を止めたらできあがり♪
きゅうりに歯ごたえがありとってもおいしい夏レシピですよ♪
子どもたちもとってもよく食べてくれました。
みんなプールがあるといつも以上にお腹がすくようです☆
モリモリ食べて明日も元気よくプール遊びをしてくださいね♪
明日もお楽しみに☆