2011年6月30日(木)の昼食

レバーのアーモンド和え☆昆布和え☆味噌汁★イリコ・バナナ

レバーのアーモンド和え☆昆布和え☆味噌汁★イリコ・バナナ

●レバーのアーモンド和え●

【材料】豚レバー(酒・濃口・おろし生姜・にんにく・油)・アーモンド(濃口・みりん・砂糖)

●昆布和え●

【材料】塩昆布・ピーマン・もやし


●味噌汁●

【材料】じゃが芋・えのき・玉葱・ニラ・うすあげ

(イリコだし・麦味噌)
 


★イリコ・バナナ★


 今日は夕方から雨が降ってきました。

梅雨があがっても落ち着かない天気ですね…


給食は子どもたちの大好きな


“レバーのアーモンド和え”です。

血抜きをして下味をつけたレバーに粉をまぶし、油で揚げます。


このままでもほんのり味がしておいしいですが、さらに砂糖醤油と焼いたアーモンドを加えて和えますよ☆

とってもおいしいアーモンド和えができました♪

みんなモリモリ食べていましたよ☆

ピーマンの昆布和えも嫌がらずによく食べてくれました。


明日から7月です。

給食もお楽しみに♪♪