2011年6月24日(金)の昼食
冷やし中華☆すまし汁
●冷やし中華●
【材料】ハム・卵(塩・油)きゅうり・トマト・もやし・生姜漬(レモン汁・濃口・砂糖・ごま油)
●果物●
●すまし汁●
【材料】豆腐・人参・玉葱・おさのり・かまぼこ(酒・白だし・淡口)
毎日暑い日々が続いていますね…
給食は暑い夏にぴったりの“冷やし中華”です。
錦糸玉子を作り、湯むきしたトマトを切ってきゅうりを切って…
盛り付けをしてとても手間のかかった冷やし中華は見た目もキレイで食欲をそそります☆
レモン汁がはいりさっぱりしたタレがとてもおいしいですよ♪
お汁も飲みやすいすまし汁です。
みんなモリモリ食べてくれるかな♪
明日の給食もお楽しみに☆☆