2011年6月21日(火)の昼食
納豆スパゲティー☆バナナ☆野菜スープ★チーズ白玉
●納豆スパゲティー●
【材料】豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・しめじ・深ねぎ・高菜漬・人参・スパゲティー(酒・塩コショウ・油・濃口・本だし)
●バナナ●
●野菜スープ●
【材料】ベーコン・粒コーン缶・人参・玉葱・もやし・キャベツ・えのき(鶏がら粉・酒・白だし・塩コショウ)
★チーズ白玉★
【材料】白玉粉・牛乳・チーズ(砂糖・濃口・片栗粉)
今日も1日強い雨が降り続いていました。
子どもたちも外で思いっきり遊びたいようです。
給食の主菜は“納豆スパゲティー”です。
豚肉と深葱をごま油で炒め、椎茸や人参も加えます。
よく火が通ったら味を整え納豆と高菜を加え、茹でたスパゲティーを加えます。
納豆と高菜がとっても合っていて子どもたちも進んで食べてくれました♪
野菜スープも残さず食べましたよ☆☆
手作りおやつの“チーズ白玉”はみたらし団子の中にチーズが入っているおやつです。
子どもたちの大好きなおやつであっという間に食べてしまいました。
白玉粉を牛乳でこねることでチーズの旨みが引き立ちますよ♪
ぜひお試しあれ♪
明日の給食もお楽しみに☆