2011年6月20日(月)の昼食
お好み焼き☆ごま和え☆味噌汁
●お好み焼き●
【材料】豚肉・油・キャベツ・もやし・粒コーン缶・山芋・桜えび・チーズ・卵・お好み粉(ソース・マヨネーズ・青海苔・削り粉)
●味噌汁●
【材料】じゃが芋・えのき・玉葱・うすあげ・ニラ(イリコだし・麦味噌)
●ゴマ和え●
【材料】インゲン・砂糖・濃口・すりゴマ
毎日強い雨と湿気が続いていますね…
この季節は子どもも大人も体調を崩しやすいので、手洗いうがいを十分に行い、衛星管理にも気をつけましょう☆
給食は“お好み焼き”です。
豚肉や、桜えび、コーンにチーズとダシと旨みの効いた食材がたっぷり入っていますよ♪
子どもたちも大好きでモリモリ食べていました。
今日は畑でインゲンがとれたのでゴマ和えにしました。
インゲンは苦手な子が多いかな…
と思ったのですがみんな結構よく食べてくれましたよ♪
明日は“納豆スパゲティー”と“野菜スープ”です。
お楽しみに☆☆