2011年6月20日(月)の昼食

お好み焼き☆ごま和え☆味噌汁

お好み焼き☆ごま和え☆味噌汁

●お好み焼き●

【材料】豚肉・油・キャベツ・もやし・粒コーン缶・山芋・桜えび・チーズ・卵・お好み粉(ソース・マヨネーズ・青海苔・削り粉)

●味噌汁●

【材料】じゃが芋・えのき・玉葱・うすあげ・ニラ(イリコだし・麦味噌)


●ゴマ和え●

【材料】インゲン・砂糖・濃口・すりゴマ



 毎日強い雨と湿気が続いていますね…

この季節は子どもも大人も体調を崩しやすいので、手洗いうがいを十分に行い、衛星管理にも気をつけましょう☆


給食は“お好み焼き”です。

豚肉や、桜えび、コーンにチーズとダシと旨みの効いた食材がたっぷり入っていますよ♪

子どもたちも大好きでモリモリ食べていました。

今日は畑でインゲンがとれたのでゴマ和えにしました。

インゲンは苦手な子が多いかな…

と思ったのですがみんな結構よく食べてくれましたよ♪


明日は“納豆スパゲティー”と“野菜スープ”です。

お楽しみに☆☆