2011年6月6日(月)の昼食
インディアンスパゲティー☆果物☆野菜スープ
●インディアンスパゲティー●
【材料】豚肉・むきえび・人参・玉葱・パプリカ・ピーマン・キクラゲ・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口・ウスター・塩コショウ・油)
●オレンジ●
●野菜スープ●
【材料】ハム・人参・筍・もやし・玉葱・椎茸・キャベツ(中華味・酒・淡口・ごま油)
今日の主菜は“インディアンスパゲティー”です。
エビの赤・白とパプリカの黄色にピーマンの緑とインディアンのように色鮮やかなスパゲティーができました。
味付けは醤油と砂糖・カレー粉にウスターです。
キクラゲのこりこり感もおいしいですよ♪
野菜スープもとってもよく飲んでくれました☆
朝晩と昼間の温度差があり、子どもたちも体温調節が難しい季節になりました。
風邪を引きやすくなりますので、栄養のあるものをしっかり食べて早めに休みましょう☆
明日の給食もお楽しみに♪