2011年6月6日(月)の昼食

インディアンスパゲティー☆果物☆野菜スープ

インディアンスパゲティー☆果物☆野菜スープ

●インディアンスパゲティー●

【材料】豚肉・むきえび・人参・玉葱・パプリカ・ピーマン・キクラゲ・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口・ウスター・塩コショウ・油)


●オレンジ●


●野菜スープ●

【材料】ハム・人参・筍・もやし・玉葱・椎茸・キャベツ(中華味・酒・淡口・ごま油)



 今日の主菜は“インディアンスパゲティー”です。

エビの赤・白とパプリカの黄色にピーマンの緑とインディアンのように色鮮やかなスパゲティーができました。

味付けは醤油と砂糖・カレー粉にウスターです。


キクラゲのこりこり感もおいしいですよ♪

野菜スープもとってもよく飲んでくれました☆


朝晩と昼間の温度差があり、子どもたちも体温調節が難しい季節になりました。


風邪を引きやすくなりますので、栄養のあるものをしっかり食べて早めに休みましょう☆

明日の給食もお楽しみに♪