2011年5月16日(月)の昼食
ミネストローネ風スパゲティー☆果物☆野菜スープ
●ミネストローネ風スパゲティー●
【材料】ベーコン・あさり・人参・玉葱・しめじ・赤パプリカ・黄パプリカ・水菜・トマト缶・ピューレ・粉チーズ(砂糖・ウスター・コンソメ・濃口)
●オレンジ●
●野菜スープ●
【材料】鶏挽肉・人参・ジャガイモ・玉葱・粒コーン缶・キャベツ(中華味・白だし・酒)
今日の主菜は“ミネストローネ風スパゲティー”です。
スープのミネストローネの材料と味付けがパスタになりました☆
小さく切った沢山の材料をみながらあおぐみさんたちは上手に赤・黄・緑に分けていきます。
毎日の積み重ねで上手に分けられるようになってきましたよ☆
野菜スープはとりひき肉のダシが効いていてとってもおいしかったです。
子どもたちは食べ終わったあと、私達のおかずをみて
『わ~たくさん~!!』とうらやましそうに見ていました☆
笑☆
明日の給食もお楽しみに♪