2011年5月16日(月)の昼食

ミネストローネ風スパゲティー☆果物☆野菜スープ

ミネストローネ風スパゲティー☆果物☆野菜スープ

●ミネストローネ風スパゲティー●

【材料】ベーコン・あさり・人参・玉葱・しめじ・赤パプリカ・黄パプリカ・水菜・トマト缶・ピューレ・粉チーズ(砂糖・ウスター・コンソメ・濃口)

●オレンジ●


●野菜スープ●

【材料】鶏挽肉・人参・ジャガイモ・玉葱・粒コーン缶・キャベツ(中華味・白だし・酒)


 
 今日の主菜は“ミネストローネ風スパゲティー”です。

スープのミネストローネの材料と味付けがパスタになりました☆

小さく切った沢山の材料をみながらあおぐみさんたちは上手に赤・黄・緑に分けていきます。

毎日の積み重ねで上手に分けられるようになってきましたよ☆

野菜スープはとりひき肉のダシが効いていてとってもおいしかったです。


子どもたちは食べ終わったあと、私達のおかずをみて


『わ~たくさん~!!』とうらやましそうに見ていました☆


笑☆

明日の給食もお楽しみに♪