2008年7月14日(月)の昼食

南瓜ちらし☆中華スープ

南瓜ちらし☆中華スープ


●南瓜ちらし●

【材料】鶏肉・南瓜・きゅうり(酒・淡口醤油・砂糖・ごま油)


●中華スープ●

【材料】ロースハム・豆腐・人参・春雨・干椎茸・ニラ(鶏がら粉・酢・淡口醤油・白だし・酒・片栗粉・ごま油)


 今日は旬の南瓜ときゅうりを使った南瓜ちらしでした。

鍋にごま油を熱し鶏肉と南瓜を炒めます。

味を付けて蓋をして南瓜が柔らかくなったら輪切りにしたきゅうりを加えます。

今日はみんなあっという間に食べ終わりました。

スープも春雨が入っていてとてもおいしく頂けました。


夏の野菜をモリモリ食べてあしたも元気に登園してくださいね☆

明日は“なすのミートスパゲティー”と“ニラ玉汁”です♪

手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆