2011年4月28日(木)の昼食
魚の春巻き☆ゴマ和え☆けんちん汁★イリコ・バナナ
●魚の春巻き●
【材料】魚・酒・塩コショウ・白だし・人参・もやし・ほうれん草・春巻きの皮・油
●ごま和え●
【材料】小松菜・水菜(砂糖・白だし・濃口・ゴマ)
●けんちん汁●
【材料】鶏肉・人参・大根・ゴボウ・しめじ・うすあげ・干椎茸・豆腐・葱(砂糖・白だし・濃口・すりゴマ)
★イリコ・バナナ★
【材料】イリコ・バナナ
今日の給食は“魚の春巻き”です。
魚に下味を付け、野菜は塩コショウで炒めます。
炒めた野菜と魚を春巻きの皮で包み、色よく揚げて出来上がり☆
とっても手間のかかる一品ですが、子どもたちは大好きでモリモリ食べていました。
けんちん汁もゴマ和えも今日はよく食べてくれましたよ♪♪
明日はおやすみですので、また土曜日をお楽しみに☆