2011年4月28日(木)の昼食

魚の春巻き☆ゴマ和え☆けんちん汁★イリコ・バナナ

魚の春巻き☆ゴマ和え☆けんちん汁★イリコ・バナナ

●魚の春巻き●

【材料】魚・酒・塩コショウ・白だし・人参・もやし・ほうれん草・春巻きの皮・油


●ごま和え●

【材料】小松菜・水菜(砂糖・白だし・濃口・ゴマ)


●けんちん汁●


【材料】鶏肉・人参・大根・ゴボウ・しめじ・うすあげ・干椎茸・豆腐・葱(砂糖・白だし・濃口・すりゴマ)


★イリコ・バナナ★

【材料】イリコ・バナナ



 今日の給食は“魚の春巻き”です。

魚に下味を付け、野菜は塩コショウで炒めます。


炒めた野菜と魚を春巻きの皮で包み、色よく揚げて出来上がり☆

とっても手間のかかる一品ですが、子どもたちは大好きでモリモリ食べていました。

けんちん汁もゴマ和えも今日はよく食べてくれましたよ♪♪


明日はおやすみですので、また土曜日をお楽しみに☆