2011年4月25日(月)の昼食
ひじき納豆☆オレンジ☆豚汁
●ひじき納豆●
【材料】ひきわり納豆・卵・塩・ひじき(砂糖・濃口醤油)
すりごま・マヨネーズ
●オレンジ●
●豚汁●
【材料】豚肉・ジャガイモ・人参・大根・玉葱・ゴボウ・板コンニャク・干椎茸・葱・生姜(麦味噌・本だし・油)
今日はとっても良い天気になりました☆
4月ももう終わりに差し掛かっているのにまだ肌寒い風邪が吹いていました。
体温調節が難しいこの季節。
体調を崩さないように気をつけてくださいね☆
給食は“ひじき納豆”です。
ひじきを砂糖醤油で甘辛く味付けし、炒り卵・納豆と混ぜ合わせ、マヨネーズを加えます。
納豆の香りが独特ですが、結構人気メニューで私も大好きなメニューですよ♪
ご飯が進む一品でした。
豚汁もダシが効いていてとってもおいしく、いつも具沢山が苦手な子も今日はモリモリ食べていました。
明日はお誕生会です。
おいしいご馳走を楽しみにしていて下さいね☆