2011年4月21日(木)の昼食
ミートスパゲティー☆野菜スープ☆ポテトのチーズ焼き
●ミートスパゲティー●
【材料】合いびき肉・人参・玉葱・にんにく・トマトピューレ・スパゲティー(ケチャップ・赤ワイン・濃口・砂糖・塩コショウ)
●果物●
オレンジ
●野菜スープ●
【材料】ハム・人参・玉葱・たけのこ・あさり・粒コーン・もやし・しめじ・小松菜(ごま油・酒・淡口・鶏がら粉)
★ポテトのチーズ焼き★
【材料】じゃがいも・牛乳・チーズ
今日の給食は子どもたちの大好きな“ミートスパゲティー”です。
人参、玉葱はミキサーでみじん切りにし、挽肉、にんにくと炒めて味をつけます。
スパゲティーも混ぜ込み、とってもおいしいミートスパゲティーができました♪
みんなとってもよく食べていました。
野菜スープの青野菜が苦手なようで時間がかかりましたが…
みんな残さず食べました。
明日も子どもたちの大好きなレバー料理ですよ♪
明日もお楽しみに★