2011年4月21日(木)の昼食

ミートスパゲティー☆野菜スープ☆ポテトのチーズ焼き

ミートスパゲティー☆野菜スープ☆ポテトのチーズ焼き

●ミートスパゲティー●

【材料】合いびき肉・人参・玉葱・にんにく・トマトピューレ・スパゲティー(ケチャップ・赤ワイン・濃口・砂糖・塩コショウ)

●果物●

 オレンジ


●野菜スープ●

【材料】ハム・人参・玉葱・たけのこ・あさり・粒コーン・もやし・しめじ・小松菜(ごま油・酒・淡口・鶏がら粉)



★ポテトのチーズ焼き★

【材料】じゃがいも・牛乳・チーズ



 今日の給食は子どもたちの大好きな“ミートスパゲティー”です。

人参、玉葱はミキサーでみじん切りにし、挽肉、にんにくと炒めて味をつけます。



スパゲティーも混ぜ込み、とってもおいしいミートスパゲティーができました♪

みんなとってもよく食べていました。
野菜スープの青野菜が苦手なようで時間がかかりましたが…

みんな残さず食べました。


明日も子どもたちの大好きなレバー料理ですよ♪

明日もお楽しみに★