2011年4月15日(金)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆チーズ☆みそ汁

高野豆腐の卵とじ☆チーズ☆みそ汁

●高野豆腐の卵とじ●

【材料】鶏肉・高野豆腐・玉葱・人参・干椎茸・ニラ・桜エビ・卵(油・酒・ザラメ・淡口・白だし・片栗粉)


●チーズ●


●みそ汁●


【材料】厚揚げ・大根・えのき・玉葱・葱(イリコだし・味噌)



 子どもたちの泣き声も日に日に少なくなり、もうほとんどの子が給食を残さず食べてくれます☆

みんなとってもおりこうさんですね♪

給食は“高野豆腐の卵とじ”です。


小さく切った高野豆腐はフワフワの卵とよく合い、小さな子でも食べやすいように甘めの味付けにしてあります。

今、畑でたくさん大根が収穫され、みそ汁にも入っているのですが、苦手な子が多いようでなかなか進みません。。


少しでも食べやすいように大根レシピを考えなくては…


ですね☆


今日もいっぱい食べてくれるかな☆


明日の給食もお楽しみに♪♪