2011年4月14日(木)の昼食
アーモンドフィッシュ☆ポテトサラダ☆すいとん汁☆野菜ボール
●アーモンドフィッシュ●
【材料】アーモンド・イリコ・レーズン(砂糖・濃口・味醂)
●ポテトサラダ●
【材料】ジャガイモ・人参・グリンピース・塩コショウ(酢・白だし・マヨネーズ)
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・うすあげ・ゴボウ・人参・大根・干椎茸・しめじ・葉葱・小麦粉(酒・白だし・淡口・イリコだし)
★野菜ボール★
【材料】ホットケーキ粉・卵・ミックスベジタブル・グラニュー糖・油・牛乳
今日の給食は子どもたちの大好きな“アーモンドフィッシュ”です。
イリコとアーモンドはオーブンで色よくやき、レーズンは湯で戻しておきますよ☆
砂糖醤油に絡めて、あっという間に出来上がり☆
ごはんにのせながらモリモリ食べていました♪
レーズンが苦手な子も我慢して食べられましたよ☆
ポテトサラダも程よい塩味でとってもおいしかったです。
手作りおやつは、ミックスベジタブルを加えたドーナツです。
見た目が茶色くて子どもたちの中にはからあげと勘違いして喜んでいる子もいましたよ☆
苦手な野菜もドーナツになればおかわりしてモリモリ食べました♪
明日の給食もお楽しみに☆