2011年4月8日(金)の昼食
魚のフライ☆キャベツ☆みそ汁
(画像はありません)
●魚のフライ●
【材料】魚・小麦粉・パン粉・卵・油
(卵・玉葱・パセリ・酢・マヨネーズ・砂糖・塩・油)
●キャベツのごま和え●
【材料】キャベツ・もやし・人参(砂糖・白だし・すりごま)
●みそ汁●
【材料】大根・うすあげ・しめじ・玉葱・ニラ(イリコだし・麦味噌)
今日は久しぶりの雨でした。
満開に咲いていた桜の花びらが雨に打たれて散り、今度はピンクのじゅうたんを作ってくれました♪
給食は“魚のフライ”です。
塩コショウで下味をつけ、新玉葱の入った自家製のタルタルソースを作ります。
魚に衣を付けて油で揚げ、できたてのタルタルソースをかけますよ♪
子どもたちも喜んで食べていました。
みそ汁には畑でとれた新鮮な大根がたっぷり入っています。
大根は苦手な子が多く、ちょっと時間がかかっているようでしたが、ほとんどの子がキレイに食べました☆
明日の給食もお楽しみに☆