2011年4月6日(水)の昼食

簡単キッシュ☆大根サラダ☆ミネストローネ

●簡単キッシュ●

【材料】ハム・人参・玉葱・ひじき・大根葉・卵・牛乳・チーズ(バター・塩コショウ・淡口・白だし)

●大根サラダ●

【材料】大根・粒コーン缶・レーズン(塩コショウ・白だし・砂糖・マヨネーズ)

●ミネストローネ●

【材料】ベーコン・人参・玉葱・えのき・セロリ・トマト缶・ピューレ・にんにく・マカロニ(塩コショウ・砂糖・ウスター・白代s・コンソメ・粉チーズ)

今日もにぎやかな1日が過ぎました。

昨日に比べて泣き声もだいぶ少なくなり、子どもたち同士でなじんでいたようです。

主菜は簡単キッシュです。

キッシュの中にはひじきや大根葉が入っていましたが、みんな全然気づかずぺロッと食べていましたよ♪

キッシュはよく食べていたのですが大根サラダに悪戦苦闘している様子で時間がかかりました…

でもほとんどの子が頑張って最後までたべましたよ♪

ミネストローネも子どもたちの大好きなマカロニが入り、モリモリ食べました♪