2008年7月10日(木)の昼食
鶏の甘酢漬け☆味噌汁
●鶏の甘酢漬け●
鶏肉・生姜・酒・小麦粉・片栗粉・きゅうり・人参・ピーマン・もやし(レモン汁・酢・淡口醤油・砂糖・油)
●ひじきの味噌汁●
ひじき・ナス・玉葱・えのき・葉葱(イリコだし・味噌汁)
今日は“鶏の甘酢漬け”でした☆
鶏肉に酒と生姜で下味をつけて、から揚げにします。
そして茹でた野菜と一緒に甘酢に漬け込みます。
暑かったので酸味が効いていてとても美味しかったです☆
みんなモリモリ食べていました(^▽^)
ひじきの味噌汁も手軽にできるひじき料理で結構進んで飲んでいました☆
明日もさっぱりと“冷やし中華”と“すまし汁”です♪
お楽しみに☆