2011年3月30日(水)の昼食
魚のバーベキューソース和え☆ゴボウサラダ☆中華風コーンスープ
●魚のバーベキューソース和え●
【材料】白身魚・小麦粉・片栗粉(リンゴ・赤ワイン・砂糖・ケチャップ・ウスター・酢・濃口)
●ゴボウサラダ●
【材料】ゴボウ・人参・ごま油(砂糖・濃口・塩コショウ・酢・白だし・マヨネーズ)春雨・ツナ缶・すりゴマ
●中華風コーンスープ●
【材料】人参・玉葱・筍・きくらげ・クリームコーン缶・卵(酒・淡口・中華味・油・片栗粉・塩コショウ)
今日は魚の献立です☆
魚は塩コショウと酒で下味を付けておき、その間にバーベキューソースを作ります。
すりおろしたりんごに、ソースやワイン、醤油を加え煮込んでいきます。
あっという間にバーベキューソースのできあがり♪
魚に粉をまぶして、油であげ、バーベキューソースにからめます。
子どもたちもとってもよく食べていました。
中華風コーンスープもトロミがついていて飲みやすく、みんなあっという間に食べました☆
明日の給食もお楽しみに♪