2011年3月17日(木)の昼食

●ポークビーンズ●

【材料】豚肉・大豆・玉葱・人参・じゃが芋(にんにく・バター・塩コショウ・トマト缶・ピューレ・ケチャップ・ウスター・砂糖・コンソメ・粉チーズ)

●オレンジ●

●ひじきサラダ●

【材料】ひじき(砂糖・濃口)春雨・人参・小松菜・粒コーン缶・ツナ缶(酢・砂糖・淡口・マヨネーズ・ごま油・塩コショウ・すりゴマ)

今日の給食は“ポークビーンズ”です。

子どもたちの大好きなリクエストメニューで、みんなとってもよく食べていました。

大豆は苦手な子も多いのですが、甘めのケチャップ味でおいしかったですよ☆

ひじきサラダもひじきを1度甘辛く炊いてからサラダにしており、さっぱりして食べやすかったです。

子どもたちの食べるスピードも日に日に早くなっているような気がします。

明日は“お別れ会食”です。

3歳以上児の子どもたちはご飯がいりませんので気を付けてくださいね☆