2011年3月14日(月)の昼食
アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・アーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)
●中華和え●
【材料】小松菜・人参・もやし・卵(塩・油)(砂糖・淡口・酢・ごま油・白だし)
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・うすあげ・ゴボウ・人参・大根・干椎茸・しめじ・葱・小麦粉(淡口・白だし・酒)
今日の主菜は“アーモンドフィッシュ”です。
オーブンでコンガリ焼いたイリコとアーモンド・戻したレーズンを砂糖醤油にからめ、ご飯に合うおいしいおかずが出来上がりでした。
中華和えには錦糸玉子が入り彩もキレイで、ごま油の香りが食欲をそそります。
アーモンドフィッシュはごはんに混ぜてモリモリ食べていました。
中華和えもよく食べていましたが、後半お腹がみたってきたのかなかなか進みませんでした。
すいとん汁には小麦粉の大きなお団子が入っていて
『おばけみたいなお団子だ~!!』
と驚きながら食べていましたよ☆☆
今日もお腹いっぱい食べました♪
明日の給食もお楽しみに♪