2011年3月14日(月)の昼食

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁

●アーモンドフィッシュ●

【材料】イリコ・アーモンド・レーズン(砂糖・濃口・味醂)


●中華和え●

【材料】小松菜・人参・もやし・卵(塩・油)(砂糖・淡口・酢・ごま油・白だし)


●すいとん汁●

【材料】鶏肉・うすあげ・ゴボウ・人参・大根・干椎茸・しめじ・葱・小麦粉(淡口・白だし・酒)



 今日の主菜は“アーモンドフィッシュ”です。

オーブンでコンガリ焼いたイリコとアーモンド・戻したレーズンを砂糖醤油にからめ、ご飯に合うおいしいおかずが出来上がりでした。


中華和えには錦糸玉子が入り彩もキレイで、ごま油の香りが食欲をそそります。


アーモンドフィッシュはごはんに混ぜてモリモリ食べていました。


中華和えもよく食べていましたが、後半お腹がみたってきたのかなかなか進みませんでした。

すいとん汁には小麦粉の大きなお団子が入っていて

『おばけみたいなお団子だ~!!』


と驚きながら食べていましたよ☆☆

今日もお腹いっぱい食べました♪

明日の給食もお楽しみに♪