2011年2月25日(金)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ブロッコリーの和え物☆みそ汁
●レバーのオーロラソース和え●
【材料】豚レバー(にんにく・生姜・酒・濃口・ごま油)小麦粉・片栗粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁)
●ブロッコリーの和え物●
【材料】ブロッコリー・ツナ缶・コーン缶(酢・砂糖・白だし・すりごま)
●みそ汁●
【材料】豆腐・小松菜・えのき・うすあげ・大根(イリコだし・麦味噌)
今日の給食は子どもたちの大好きな“レバーのオーロラソース和え”です。
しっかり血抜きをしたレバーに粉をつけてカラッと揚げます。
甘めのオーロラソースを絡めたら出来上がり♪
子どもたちもあっという間に食べ終わりました。
ブロッコリーも柔らかめに茹でてツナとコーンで和えます。
こちらもいつものゴマ和えより進んで食べていました☆
今日は天気がよくみんな元気いっぱい遊んでいてお腹もすいたのでしょうね☆
明日の給食もお楽しみに♪♪