2011年2月22日(火)の昼食
さかなの塩焼き☆小松菜サラダ☆豚汁★イリコ・バナナ
●さかなの塩焼き●
【材料】鯵・塩
●小松菜サラダ●
【材料】人参・小松菜・コーン缶
(酢・砂糖・マヨネーズ・鰹節)
●豚汁●
【材料】豚肉・生姜・人参・ゴボウ・玉葱・じゃが芋・うすあげ・大根・板こんにゃく・葱(麦味噌・油)
★イリコ・バナナ★
今日の主菜はご飯の進む“魚の塩焼き”です。
畑で採れた小松菜のサラダを添えていただきますよ♪
サラダの中には“鰹節”が混ぜてあり、マヨネーズとの相性もばっちりです。
子どもたちはこの間学んだ“三色食品群”に分けながら食べていました。
みんな食品の色に惑わされることなくしっかり覚えているようです。
豚汁もとってもおいしかったですよ♪♪
明日の給食もお楽しみに☆