2011年2月18日(金)の昼食

切干し大根の煮物☆チーズ☆みそ汁

(写真はありません)

●切干し大根●

【材料】鶏肉・切干し大根・ゴボウ・人参・板こんにゃく・中揚げ・じゃが芋・干椎茸(酒・ざらめ・みりん・淡口・濃い口・白だし・塩・だし汁)

●チーズ●


●みそ汁●

【材料】豆腐・うすあげ・えのき・ワカメ(麦味噌・イリコだし)


 給食の主菜は“切干し大根の煮物”です。

干大根やゴボウ、干椎茸などダシの出る食材がたっぷり入っています。

大根は干すことによって食物繊維やミネラル分が増し栄養価が高くなりますよ♪

じっくり煮込んだ栄養満点の煮物☆

味わって食べてくださいね♪

今日はみんなの大好きなチーズもありますよ♪

お楽しみに☆