2011年2月15日(火)の昼食
白菜のクリーム煮☆イチゴ☆カラフルサラダ★チーズ白玉
●白菜のクリーム煮●
【材料】鶏肉・むきえび・白菜・人参・玉葱・ほうれん草・しめじ・にんにく(小麦粉・バター・スキム)淡口・コンソメ・塩コショウ
●イチゴ●
●カラフルサラダ●
【材料】ハム・マカロニサラダ・ツナ缶・キャベツ・粒コーンパプリカ(砂糖・レモン汁・濃口・淡口・塩コショウ・マヨネーズ)
★チーズ白玉★
【材料】白玉粉・水・スキム・チーズ・砂糖・濃口・片栗粉
今日の給食は“白菜のクリーム煮”です。
外はお天気で暖かかったのですが、風がとっても冷たく寒かったので温かいクリーム煮がとってもおいしかったです。
野菜たっぷりでしたが子どもたちも進んで食べていました。
カラフルサラダは野菜を練り込んだマカロニを使ったサラダです。
いつもと違うマカロニに子どもたちは興味深々でした。
手作りおやつは“チーズ白玉”で、お団子の中にチーズが入っていますよ☆☆
子どもたちの大好きなおやつです。
みんな味わう間もなくぺロッと食べてしまいました。
子どもたちの食べっぷりをみているととっても気持ちが良いですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆☆