2011年2月5日(土)の昼食
さつま芋のオムレツ☆白菜ののりあえ☆春雨スープ
●さつま芋のオムレツ●
【材料】鶏挽肉・人参・玉葱・さつま芋・椎茸・バター・牛乳・チーズ・卵(塩コショウ・白だし・淡口)
●白菜ののり和え●
【材料】白菜・人参・のり(砂糖・白だし・ごま)
●春雨スープ●
【材料】ハム・春雨・玉葱・人参・干椎茸・粒コーン・キャベツ(油・ごま油・塩コショウ・酒・鶏がら粉・白だし)
今日はとってもいいお天気で、子どもたちも外で思いっきりストレス発散できたようです。
今日の主菜は“さつま芋のオムレツ”です。
千切りにして茹でたさつま芋を炒めた野菜と卵・牛乳を加えてオーブンでやきますよ☆
子どもたちも
“おいしい~”と進んで食べていました。
白菜ののり和えものりの風味が口いっぱいに広がってとってもおいしかったです。
春雨スープはたくさんの干ししいたけが苦手なようで時間のかかる子もみられました…
でもみんなきれいに食べましたよ☆
明日はお休みです。
また月曜日元気に登園してくださいね♪
月曜日もお楽しみに☆