2011年1月14日(金)の昼食
魚の春巻き☆漬物☆中華スープ
●魚の春巻き●
【材料】あじ(酒・塩コショウ・白だし)ほうれん草・もやし・人参(ごま油・塩コショウ・塩・油)春巻きの皮
●べったら漬け●
●中華スープ●
【材料】ハム・豆腐・人参・干椎茸・春雨・玉葱・ニラ・塩コショウ(ごま油・油)(中華味・淡口・白だし・酒・酢)
今日は中華の献立です☆
春巻きの中身はたっぷりの野菜と鯵の魚が入っていますよ☆
塩こしょうで炒めた野菜と、下味をつけた魚を春巻きの皮で包み油で揚げます。、
野菜をごま油で炒めているのでとっても良い香りが広がります♪
子どもたちも
『おいしい~!!』
とあっという間に食べ終わってしまいました☆
春雨の入った中華スープもよく飲んでいましたよ♪
みんな食欲旺盛です☆
明日の給食もお楽しみに♪♪