2011年1月14日(金)の昼食

魚の春巻き☆漬物☆中華スープ

魚の春巻き☆漬物☆中華スープ

●魚の春巻き●

【材料】あじ(酒・塩コショウ・白だし)ほうれん草・もやし・人参(ごま油・塩コショウ・塩・油)春巻きの皮


●べったら漬け●


●中華スープ●

【材料】ハム・豆腐・人参・干椎茸・春雨・玉葱・ニラ・塩コショウ(ごま油・油)(中華味・淡口・白だし・酒・酢)



 今日は中華の献立です☆

春巻きの中身はたっぷりの野菜と鯵の魚が入っていますよ☆

塩こしょうで炒めた野菜と、下味をつけた魚を春巻きの皮で包み油で揚げます。、

野菜をごま油で炒めているのでとっても良い香りが広がります♪


子どもたちも

『おいしい~!!』

とあっという間に食べ終わってしまいました☆

春雨の入った中華スープもよく飲んでいましたよ♪

みんな食欲旺盛です☆


明日の給食もお楽しみに♪♪