2011年1月12日(水)の昼食
白菜の和風スパゲティー☆野菜スープ
●白菜の和風スパゲティー●
【材料】ベーコン・むきエビ・人参・白菜・えのき・しめじ・ほうれん草・スパゲティー(ごま油・油・塩コショウ・白だし・淡口・砂糖・のり)
●野菜スープ●
【材料】鶏ひき肉・人参・玉葱・じゃが芋・キャベツ・粒コーン缶(酒・鶏がら粉・白だし・油・塩コショウ)
毎日寒い日が続いていますね☆
給食はほうれん草や白菜を使った和風スパゲティーです。
子どもたちの苦手な青野菜やきのこもスパゲティーにするとよく食べてくれますよ♪
刻みのりをのせてかおりの良いスパゲティーができました☆
野菜スープには畑で採れたてのじゃが芋を加えます。
皮もつるっと剥けて料理をする前からおいしそうです♪
スープもよく飲んでくれました☆☆
明日の給食もお楽しみに♪