2011年1月12日(水)の昼食

白菜の和風スパゲティー☆野菜スープ

白菜の和風スパゲティー☆野菜スープ

●白菜の和風スパゲティー●

【材料】ベーコン・むきエビ・人参・白菜・えのき・しめじ・ほうれん草・スパゲティー(ごま油・油・塩コショウ・白だし・淡口・砂糖・のり)


●野菜スープ●

【材料】鶏ひき肉・人参・玉葱・じゃが芋・キャベツ・粒コーン缶(酒・鶏がら粉・白だし・油・塩コショウ)


 毎日寒い日が続いていますね☆

給食はほうれん草や白菜を使った和風スパゲティーです。

子どもたちの苦手な青野菜やきのこもスパゲティーにするとよく食べてくれますよ♪

刻みのりをのせてかおりの良いスパゲティーができました☆

野菜スープには畑で採れたてのじゃが芋を加えます。

皮もつるっと剥けて料理をする前からおいしそうです♪

スープもよく飲んでくれました☆☆

明日の給食もお楽しみに♪