2011年1月7日(金)の昼食
すきやき風煮☆みそ汁
●すきやき風煮●
【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深葱・人参・生椎茸・糸こんにゃく(濃口・ザラメ・酒・淡口・油)
●みそ汁●
【材料】さつま芋・キャベツ・えのき・玉葱・葱(麦味噌・イリコだし)
今日の給食は冬にぴったりの“すき焼き風煮”です☆
保育園の畑でとれた甘みのある新鮮な白菜がたっぷり入っていておいしいおかずができました☆
甘めの味付けで子どもたちも食べやすかったようです。
あおぐみさんはいつもに増してモリモリ食べていましたよ♪
みそ汁にはさつま芋がたっぷり入っています。
こちらは最後に塩を加え甘みにアクセントをつけます。
どちらもとってもおいしく頂けました☆
明日の給食もお楽しみに♪♪