2010年12月25日(土)の昼食
エビピラフ☆こってりチキン☆あさりのチャウダー★クリスマスケーキ
●エビピラフ●
【材料】米・むきえび・ミックスベジタブル・玉葱・シーチキン(コンソメ・バター・塩コショウ)
●こってりチキン●
【材料】鶏肉(おろし生姜・にんにく・酒・塩コショウ・オリーブ油・砂糖・濃口・ケチャップ・ウスター)
●あさりのチャウダー●
【材料】あさり・人参・玉葱・じゃが芋・コーン缶・ほうれん草(バター・小麦粉・スキム・コンソメ・淡口・塩・油)
★クリスマスケーキ★
今日はクリスマス会でした♪
給食はお星様いっぱいのメニューです。
星型のピラフに星型の人参サラダ、味の染み込んだこってりチキン☆
みんなとっても喜んで食べていました☆☆
『あ~おいしい♪また食べたいな♪』
と次々に口にしていました。
おやつのクリスマスケーキもとっても喜んでくれました。
作るのに時間がかかり大変ですが子どもたちの喜ぶ顔を見ると不思議と疲れは吹っ飛んで
“また作ろう”
と思いますね☆
今日はとても豪華なご馳走ばかり頂きました♪
月曜日の給食もお楽しみに☆☆