2008年7月2日(水)の昼食

切干大根の煮物☆鶏団子の味噌汁

切干大根の煮物☆鶏団子の味噌汁


●切干し大根の煮物●

【材料】豚肉・切干大根・人参・玉葱・きくらげ・干椎茸・ゴボウ(淡口醤油・白だし・ザラメ・酒・油)

●鶏団子の味噌汁●

【材料】鶏挽肉・豆腐・ニラ・もやし・筍・えのき(麦味噌・イリコだし)


 今日は食物繊維たっぷりの“切干し大根の煮物”でした。
 
じっくりじっくり煮込んで、干大根もとても柔らかくなりました。

少し味が濃くなってしまって食べにくそうでした(>_<)

鶏団子の味噌汁は挽肉と豆腐を練り合わせて、大きな肉団子になりました☆

イリコのダシが効いていて美味しかったです☆☆


明日はみんなが好きな“ポテトのミートソース焼き”と“五目汁”です♪

お楽しみに☆