2010年12月24日(金)の昼食
レバニラ炒め☆みそ汁☆りんご
●レバニラ炒め●
【材料】鶏レバー・ニラ・もやし・キャベツ・にんにく・生姜(ごま油・ケチャップ・砂糖・濃口)
●りんご●
●みそ汁●
【材料】じゃが芋・うすあげ・白菜・えのき・葱(葱・味噌・イリコだし)
今日の給食は“レバニラ炒め”です。
畑でとれた新鮮なニラがたっぷり入り、にんにく・生姜でレバーの臭みをとります。
甘めの味付けで子どもたちもとってもよく食べていました。
みそ汁には今朝とれたての白菜がたっぷり入り甘みがありおいしかったです。
だんだんと寒さが増し、白菜・大根も甘みが出てきました。
冬の野菜がおいしくなってきますね☆
明日は子どもたちの楽しみにしているクリスマス会です。
給食もご馳走ですよ☆
お楽しみに♪♪