2010年12月17日(金)の昼食
さつま芋のグラタン☆野菜スープ☆りんご
●さつま芋のグラタン●
【材料】鶏肉・人参・玉葱・しめじ・さつま芋・チーズ・パン粉(小麦粉・バター・スキム・コンソメ)
●野菜スープ●
【材料】ベーコン・人参・玉葱・粒コーン・まいたけ・キャベツ・塩コショウ(酒・鶏がら粉・白だし)
●りんご●
今日はさつま芋がたっぷり入ったグラタンでした。
角切りにしたさつま芋を塩茹でし、炒めた野菜とホワイトルウに絡めます。
天板に流してチーズとパン粉を振り、オーブンで色よく焼いたらできあがり☆
さつま芋がほんのり甘く、子どもたちもとってもよく食べていました。
野菜スープもコーンの甘みとベーコンのダシが染み出ていてとってもおいしかったです。
みんなお腹いっぱい食べました☆
明日はおにぎりの日です。
もも組・あお組の子どもたちはクッキングがありますのでエプロン・三角巾を忘れずに持ってきてくださいね♪