2010年12月10日(金)の昼食
磯風味かきあげ☆とろろ汁
●磯風味かきあげ●
【材料】むきえび・さつま芋・玉葱・ひじき・青海苔・卵・小麦粉・上新粉(淡口・白だし・砂糖・油)
●とろろ汁●
【材料】鶏肉・人参・玉葱・山芋・うどん・刻み海苔・うどん(かつお・昆布だし・淡口・白だし)
今日の給食は磯風味かきあげです。
しっかりと味のついたかきあげはひじきやむきエビ・あおのりなど磯の風味がとっても良く、食欲をそそります。
うどんの入ったとろろ汁に乗せてかきあげうどんにしている子どもたちもいました。
みんなとってもよく食べていましたよ♪
明日はいよいよお遊戯会です。
今日は早めに寝て風邪をひかないよう十分気を付けてくださいね☆