2010年12月6日(月)の昼食
コーンシチュー☆ひじきサラダ
●コーンシチュー●
【材料】鶏肉・人参・玉葱・じゃが芋・コーン缶・ブロッコリー・にんにく・コーンシチューの素
(塩コショウ・油)
●ひじきサラダ●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)ツナ缶・人参・春雨・小松菜(砂糖・淡口・酢・マヨネーズ・ごま油・すりごま・塩コショウ)
今日の給食はコーンシチューです。
寒くなってくるとシチューなどのスープがより一層おいしく感じますよね☆
シチューの素だけではなく、クリームコーン缶も入っていて風味のよいシチューになりました。
『今日のシチューおいしかった☆』
と子どもたちも満足しているようでした♪
ひじきサラダは砂糖醤油で煮たひじきに、茹でた野菜とツナ缶、調味料を加えよく混ぜます。
甘めのコーンシチューにあっさりとしたひじきサラダがとってもよく合っていました☆
いよいよおゆうぎ会まであと1週間を切りました。
みんな風邪には十分注意して、暖かくして早めに寝ましょうね☆
明日の給食もお楽しみに♪