2010年12月6日(月)の昼食

コーンシチュー☆ひじきサラダ

コーンシチュー☆ひじきサラダ

●コーンシチュー●

【材料】鶏肉・人参・玉葱・じゃが芋・コーン缶・ブロッコリー・にんにく・コーンシチューの素
(塩コショウ・油)

●ひじきサラダ●

【材料】ひじき(砂糖・濃口)ツナ缶・人参・春雨・小松菜(砂糖・淡口・酢・マヨネーズ・ごま油・すりごま・塩コショウ)


 今日の給食はコーンシチューです。

寒くなってくるとシチューなどのスープがより一層おいしく感じますよね☆

シチューの素だけではなく、クリームコーン缶も入っていて風味のよいシチューになりました。

『今日のシチューおいしかった☆』
と子どもたちも満足しているようでした♪

ひじきサラダは砂糖醤油で煮たひじきに、茹でた野菜とツナ缶、調味料を加えよく混ぜます。

甘めのコーンシチューにあっさりとしたひじきサラダがとってもよく合っていました☆

いよいよおゆうぎ会まであと1週間を切りました。

みんな風邪には十分注意して、暖かくして早めに寝ましょうね☆

明日の給食もお楽しみに♪