2010年11月29日(月)の昼食

コーンの卵とじ☆みそ汁☆果物

コーンの卵とじ☆みそ汁☆果物


●コーンの卵とじ●

【材料】豚肉・エビ・卵・コーン缶・もやし・キャベツ・玉葱(塩こしょう・コンソメ・淡口)

●みかん●


●みそ汁●

【材料】豆腐・しめじ・大根・玉葱・ニラ(イリコだし・麦味噌)


 今日の主菜は“コーンの卵とじ”です。

豚肉やエビ、炒めると甘みのでる玉葱やキャベツなどの野菜も塩コショウで炒めます。

じゃが芋が柔らかくなるまで煮込み卵を溶きます。

コンソメ味の卵とじでみんなとってもよく食べてくれますよ♪

みそ汁には今朝とれたての大根がたっぷり入っています。

とっても柔らかくておいしい大根でした。

寒さが増し、大根や白菜などの冬野菜がおいしい季節になりますね☆

明日の給食もお楽しみに♪