2010年11月25日(木)の昼食
味噌カツ☆ごま和え☆果物☆ワカメスープ
●味噌カツ●
【材料】豚肉(塩コショウ・味噌・砂糖・みりん・葱)・パン粉・卵・小麦粉
●ごま和え●
【材料】小松菜・すりごま・砂糖・濃口
●みかん●
●ワカメスープ●
【材料】人参・玉葱・ワカメ・貝割れ(イリコだし・すりごま・酒・鶏がら粉・淡口・白だし)
★スイートポテト★
【材料】さつま芋・砂糖・ミルク・牛乳
今日はお誕生会でした☆給食室ではお誕生会のご馳走作りで大忙しです。
生姜焼きようの豚肉に塩コショウをし、葱の入った味噌だれを包み込みます。
小麦粉・卵・パン粉の衣をつけ、油で揚げたらできあがり♪
子どもたちもとっても喜んで食べてくれました☆
ワカメスープもゴマの風味が効いておいしかったです♪
おやつのスイートポテトは繊維の多いおいもだったので芋を茹でてから全部の材料をミキサーにかけて焼きました。
なめらかでおいしいスイートポテトができました♪
明日の給食もお楽しみに♪♪