2010年11月22日(月)の昼食
スープパスタ☆ひじきサラダ
●スープパスタ●
【材料】ベーコン・あさり・セロリ・しめじ・マカロニ・パセリ(コンソメ・塩コショウ・淡口)
●みかん●
●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口)コーン缶・ツナ缶・春雨・小松菜・すりごま(すりゴマ・淡口・マヨネーズ・酢・塩コショウ・砂糖)
今日の主菜は“ひじきサラダ”です。
砂糖と醤油で甘辛く炊いたひじきを冷まし、野菜とマヨネーズのタレで和えますよ☆
見た目は黒くて子どもたちも苦手そうですが…味はあっさりしていてとってもおいしく、子どもたちも進んで食べてくれました。
スープパスタにはアサリのダシとベーコンの風味がとっても合っていて子どもたちも
『先生~アサリの風味がおいしい~☆』
とモリモリ食べていました♪
早いもので11月もあと少しですね。
明日は寒くなりそうですので体調管理には十分きをつけて下さいね☆