2010年11月19日(金)の昼食

魚のフライ☆和え物☆みそ汁☆みかん

魚のフライ☆和え物☆みそ汁☆みかん

●魚のフライ●

【材料】鯵・塩コショウ(卵・小麦粉・パン粉)
(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)

●和え物●

【材料】小松菜・刻み海苔・すりごま・砂糖・濃口


●みそ汁●

【材料】大根・豆腐・しめじ・葱・麦味噌・イリコだし



 今日の給食は“魚のフライ”です。

塩コショウでしっかり下味をつけ、衣を付けてサクッと揚げます。


ゆで卵・玉葱・パセリと調味料を合わせ、自家製のタルタルソースを作り、サクサクのフライにかけますよ♪

子どもたちも大好きな一品で喜んで食べていました☆☆

『先生~!!今日は大好きなメニューだったからあっという間に食べちゃった☆』

と嬉しそうに話していましたよ♪

大根のみそ汁も大根の風味がスープいっぱいに広がってとてもおいしかったです☆

明日は“おにぎりの日”ですのでおにぎりを忘れないようにして下さいね。


次の給食は月曜日です☆

お楽しみに♪