2010年11月19日(金)の昼食
魚のフライ☆和え物☆みそ汁☆みかん
●魚のフライ●
【材料】鯵・塩コショウ(卵・小麦粉・パン粉)
(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)
●和え物●
【材料】小松菜・刻み海苔・すりごま・砂糖・濃口
●みそ汁●
【材料】大根・豆腐・しめじ・葱・麦味噌・イリコだし
今日の給食は“魚のフライ”です。
塩コショウでしっかり下味をつけ、衣を付けてサクッと揚げます。
ゆで卵・玉葱・パセリと調味料を合わせ、自家製のタルタルソースを作り、サクサクのフライにかけますよ♪
子どもたちも大好きな一品で喜んで食べていました☆☆
『先生~!!今日は大好きなメニューだったからあっという間に食べちゃった☆』
と嬉しそうに話していましたよ♪
大根のみそ汁も大根の風味がスープいっぱいに広がってとてもおいしかったです☆
明日は“おにぎりの日”ですのでおにぎりを忘れないようにして下さいね。
次の給食は月曜日です☆
お楽しみに♪