2010年11月10日(水)の昼食
おさつコロッケ☆ごま和え☆みそ汁
●おさつコロッケ●
【材料】ベーコン・さつま芋・玉葱・バター・小麦粉・パン粉・卵(油・ケチャップ)
●ごま和え●
【材料】小松菜・すりごま(砂糖・濃口)
●みそ汁●
【材料】大根・うすあげ・なめこ・人参・わかめ(麦味噌・イリコだし)
今日の給食はこの間みんなが掘ったお芋を使ったコロッケです☆
ベーコンと玉葱を炒め、茹でたさつま芋と混ぜます。
衣を付けてサクッと揚げたら出来上がり☆
給食を待っている子どもたちが
『コロッケ何個ずつかな☆』
と嬉しそうにしていました。
時間をかけてつくったコロッケはあっという間に食べてしまいましたよ♪
みそしるにはなめこが入りトロトロしていてとても飲みやすかったです♪
明日の給食もお楽しみに☆