2008年6月27日(金)の昼食

レバーのアーモンド和え☆ツナサラダ☆すまし汁

レバーのアーモンド和え☆ツナサラダ☆すまし汁


●レバーのアーモンド和え●

【材料】豚レバー・アーモンド(生姜・ニンニク・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉(油・砂糖・味醂・濃口醤油)


●ツナサラダ●

【材料】ツナ缶・ピーマン・人参・コーン缶・練りゴマ(砂糖・酢・淡口醤油)

●すまし汁●

【材料】えのき・わかめ・豆腐(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)


 今日は久しぶりに良いお天気でしたね☆

今日は子どもたちの大好きなレバー料理です☆

レバーはしっかり血抜きをしてあり臭みはありません。

アーモンドをオーブンで香ばしく焼き上げ一緒に和えます。

みんなあっという間に食べ終わってしまいました。

ツナサラダも好評でピーマンの苦手な子もよ~く食べていましたよ♪

明日は“大豆の磯煮”と“味噌汁”です☆

お楽しみに★☆