2010年10月25日(月)の昼食
ミートスパゲティー☆果物☆中華風コーンスープ
●ミートスパゲティー●
【材料】合挽肉・人参・玉葱・ピューレ・にんにく・粉チーズ・スパゲティー(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・赤ワイン・ローリエ)
●オレンジ●
●中華風コーンスープ●
【材料】人参・玉葱・筍・キクラゲ・クリームコーン缶・卵(淡口・中華味・油・片栗粉・塩コショウ)
今日は1日中落ち着かない天気でしたね。
水曜日ごろからまた寒くなるようなので体調管理には十分気を付けてください☆
今日の主菜は“ミートスパゲティー”です。
みじん切りにした野菜をじっくり煮込み、ローリエの香りを染み込ませます。
ローリエの香りが洋食屋さんにいるようなとっても良い香りがしていました。
甘めの味付けは子どもたちも大好きでぺロッと食べてしまいましたよ☆
中華風コーンスープもトロミがついていて飲みやすく今日はみんなモリモリ食べていました☆
明日の給食は“里芋の味噌シチュー”と“マカロニサラダ”です。
お楽しみに☆