2008年6月26日(木)の昼食
かえるパン☆厚焼き卵☆あじさいスープ☆すもも★すもものジャムパイ
●かえるパン●
【材料】ロールパン・ハム・竹輪・きゅうり・スライスチーズ
●厚焼き卵●
【材料】卵・ひじき・人参・玉葱・ツナ缶(砂糖・酒・白だし・油)
●あじさいスープ●
【材料】玉葱・人参・ベーコン・レッドキャベツ・そうめん・コーン(酒・中華味・淡口醤油・油)
●すもも●
★すもものジャムパイ★
【材料】パイシート・すももジャム
今日はお誕生会でした☆
教室からお誕生会のにぎやかな歌声が聞こえていました。
給食室でもお誕生会のご馳走作りに大忙しでした。
今日は“かえるパン”です☆
パンの中にはチーズとハムをはさんで、きゅうりを入れた竹輪で目をつくります。
厚焼き卵もひじきが入っていて栄養たっぷりの卵焼きです。
“あじさいスープ”は紫キャベツをアジサイの色に見立てました。
みんなかえるのパンに大喜びでした☆
おやつのパイも自家製の“すももジャム”を焼いたパイ生地に塗り、おいしく頂けました。
今日は本当にご馳走でした(^▽^)
明日は“レバーのアーモンド和え”と“ツナサラダ”“すまし汁”です。
お楽しみに☆