2008年6月26日(木)の昼食

かえるパン☆厚焼き卵☆あじさいスープ☆すもも★すもものジャムパイ

かえるパン☆厚焼き卵☆あじさいスープ☆すもも★すもものジャムパイ


●かえるパン●

【材料】ロールパン・ハム・竹輪・きゅうり・スライスチーズ

●厚焼き卵●

【材料】卵・ひじき・人参・玉葱・ツナ缶(砂糖・酒・白だし・油)

●あじさいスープ●

【材料】玉葱・人参・ベーコン・レッドキャベツ・そうめん・コーン(酒・中華味・淡口醤油・油)


●すもも●


★すもものジャムパイ★

【材料】パイシート・すももジャム



 今日はお誕生会でした☆

教室からお誕生会のにぎやかな歌声が聞こえていました。

給食室でもお誕生会のご馳走作りに大忙しでした。

今日は“かえるパン”です☆

パンの中にはチーズとハムをはさんで、きゅうりを入れた竹輪で目をつくります。

厚焼き卵もひじきが入っていて栄養たっぷりの卵焼きです。

“あじさいスープ”は紫キャベツをアジサイの色に見立てました。

みんなかえるのパンに大喜びでした☆


おやつのパイも自家製の“すももジャム”を焼いたパイ生地に塗り、おいしく頂けました。

今日は本当にご馳走でした(^▽^)

明日は“レバーのアーモンド和え”と“ツナサラダ”“すまし汁”です。

お楽しみに☆