2010年10月15日(金)の昼食
鯖の香味焼き☆じゃが昆布☆なめこのみそ汁
●鯖の香味焼き●
【材料】鯖(塩こしょう・ピーナツ・ほうれん草・マヨネーズ)
●じゃが昆布●
【材料】じゃが芋・塩昆布
●なめこのみそ汁●
【材料】なめこ・豆腐・大根・人参・オクラ
今日の主菜は“鯖の香味焼き”です。
鯖は塩コショウをし、刻んだピーナツ・マヨネーズ・茹でたほうれん草を混ぜたものを乗せ、オーブンで色よく焼きます。
ピーナツの歯ごたえもよく油ののった鯖はとってもおいしく頂けました☆
子どもたちも喜んで食べていましたが、ちょっと塩コショウが強かったようで…
次回は気をつけます。
ごめんねみんな(>_<)
じゃが昆布もなかなかおいしい付け合せでした☆
なめこのみそ汁は今朝畑でとれたオクラも加え、とろとろしていて飲みやすかったです。
明日はおにぎりの日ですので、おにぎりを忘れないようにしてくださいね☆