2010年10月14日(木)の昼食

ひじき納豆☆果物☆豚汁★アーモンドサブレ

●ひじき納豆●

【材料】ひきわり納豆・ひじき・砂糖・濃口・卵・塩・すりごま・マヨネーズ


●みかん●


●豚汁●

【材料】豚肉・生姜・人参・玉葱・ゴボウ・じゃが芋・こんにゃく・大根・うすあげ・葱(油・本だし・麦味噌)


★アーモンドフィッシュ★

【材料】スライスアーモンド・マーガリン・粉砂糖・卵・ベーキングパウダー・小麦粉



 今日の給食は“ひじき納豆”です。

砂糖醤油で甘辛く炊いたひじきを冷まし、納豆・マヨネーズ・すりゴマと炒り卵を加えよく混ぜます。

子どもたちも大好きなメニューでご飯と一緒に進んで食べていました。


豚汁も沢山の野菜が入りとってもおいしく、みんなよく食べていました☆

だんだんと豚汁のおいしい季節になってきましたね☆


明日の給食は“サバの香味焼き”と“じゃが昆布和え”“なめこのみそ汁”です。

お楽しみに☆