2010年10月14日(木)の昼食
ひじき納豆☆果物☆豚汁★アーモンドサブレ
●ひじき納豆●
【材料】ひきわり納豆・ひじき・砂糖・濃口・卵・塩・すりごま・マヨネーズ
●みかん●
●豚汁●
【材料】豚肉・生姜・人参・玉葱・ゴボウ・じゃが芋・こんにゃく・大根・うすあげ・葱(油・本だし・麦味噌)
★アーモンドフィッシュ★
【材料】スライスアーモンド・マーガリン・粉砂糖・卵・ベーキングパウダー・小麦粉
今日の給食は“ひじき納豆”です。
砂糖醤油で甘辛く炊いたひじきを冷まし、納豆・マヨネーズ・すりゴマと炒り卵を加えよく混ぜます。
子どもたちも大好きなメニューでご飯と一緒に進んで食べていました。
豚汁も沢山の野菜が入りとってもおいしく、みんなよく食べていました☆
だんだんと豚汁のおいしい季節になってきましたね☆
明日の給食は“サバの香味焼き”と“じゃが昆布和え”“なめこのみそ汁”です。
お楽しみに☆