2010年10月8日(金)の昼食

磯風味かきあげ☆とろろ汁☆みかん

磯風味かきあげ☆とろろ汁☆みかん

●磯風味かきあげ●

【材料】むきエビ・さつま芋・玉葱・ひじき・あおのり・卵(小麦粉・上新粉・白だし・砂糖)


●とろろ汁●

【材料】鶏肉・山芋・人参・玉葱・葉葱・刻み海苔・うどん
(かつお・昆布だし・酒・淡口・白だし・塩)

●みかん●


今日は曇り空でしたが、みんな運動会の練習を一生懸命を頑張っていました。

運動会までもう少し…


みんな頑張ってくださいね☆

磯風味かきあげは子どもたちの大好きなメニューの一つです。

ひじきや青海苔、エビなど磯の風味がたっぷりでとってもおいしいかきあげができました。

とろろ汁はかつおと昆布のダシをとり、山芋が入ったとろとろしたお汁にうどんが入り、こちらも進んで食べていました☆

みんなうどんも大好きなのでとってもよく食べてくれましたよ♪


明日の給食は“洋風肉じゃが”と“春雨の酢の物”です。

お楽しみに☆